New Stratos приедет в Женеву с механической коробкой передач

Там также представят первые серийные образцы New Stratos

На автосалоне в Женеве в 2018 году компания Manifattura Automobili Torino (MAT) представила концепт New Stratos, пообещав построить ограниченную серию в 25 автомобилей. Ровно через год (для нас это уже через несколько недель) также в Женеве мы увидим версию New Stratos с механической коробкой передач, которая станет опцией для серийных моделей. В дополнение к этому MAT также покажет свои первые завершенные автомобили New Stratos с серийными номерами 001 и 002. Первый после выставки отправится к покупателю в Германию, а второй - в США.

"Возможность представить наши серийные автомобили New Stratos - это нечто особенное: мы уверены в качестве, которого смогли добиться и с гордостью можем показать его миру на этом этапе", - сказал Паоло Гарелла, генеральный директор MAT.

Суперкар использует платформу и двигатель от донора - Ferrari 430 Scuderia, однако колесная база на 200 миллиметров короче. На эту платформу MAT устанавливает новый кузов, дизайн которого вдохновлен той самой Lancia Stratos.

Для того, чтобы получить один из New Stratos, необходимо прикатить в MAT новую или подержанную Ferrari 430 Scuderia в качестве донора и доплатить от 500 000 евро за работы по превращению обычного суперкара в уникальный. В этом году компания обещала представить высокопроизводительный вариант Safari и версию GT - специально для трека.

New Stratos выглядит практически идентично концепту 2010 года. Мишель Стошек, автомобильный коллекционер из Германии финансировал этот проект, дизайн кузова которого создавал бывший шеф-дизайнер Saab Джейсон Кастриота. Первоначально предполагалось, что кузова будет производить Pinifarina, однако все пошло прахом, когда Ferrari сильно расстроилась из-за планов использовать в качестве донорских автомобилей 430 Scuderia.

Подробнее по этой теме:

Новый Stratos стал реальностью в Женеве

Хотите себе такой? Готовьте 600 000 долларов и Ferrari 430 Scuderia в качестве донора

Stratos возвращается с табуном в 550 лошадей

Прошло восемь лет со дня презентации концепта на базе Ferrari и теперь будут созданы 25 автомобилей

Lancia Stratos: Стратосфера

Старый Stratos и новый Stratos мчат вверх по живописнейшим горам

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика