У дилеров в США появились 1000-сильные Chevrolet Tahoe и Suburban

Официальный тюнинг для тех, кому хочется погорячее

Чем примечательны Chevrolet Tahoe и Suburban нового поколения? Первый в России встречается довольно-таки редко, а второй вообще не встречается. Не до такой степени у нас любят большие рамные внедорожники, которые, к тому же, до мозга костей американские - с объемными двигателями, негуманным количеством лошадей и так себе проходимостью и управляемостью. Все правильно - именно такие автомобили любят за океаном. Им вечно нужно возить толпы людей и буксировать что-нибудь тяжелое или водоплавающее. И все равно этого недостаточно. Поэтому парни из Speciality Vehicle Engineering насыпали им мощности с горкой при помощи тюнинговых пакетов, которые позволяют получить самолет мощностью 810 л.с. или стратосферный истребитель мощностью 1 000 л.с.

Ключом к увеличению мощности до таких экстремальных показателей является замена штатных 5,3 или 6,2-литровых V8 на кастомные 6,8-литровые версии двигателя General Motors LT-1 V8. Чтобы справиться со всей этой роскошью, пришлось поставить коленвал из кованной стали, кованные же алюминиевые поршни, новые головки цилиндров и доработать топливную систему. Версия на 1 000 л.с. еще получает и усиленную автоматическую коробку передач. Чтобы добавить стиля выхлоп зачем-то перенесли за задние колеса.

Естественно, не обошлось и без внешнего тюнинга. 22-дюймовые диски (черные, хромированные или серые на выбор), опциональная спортивная подвеска, которая занижает клиренс на два дюйма спереди и на три дюйма сзади. На коврах салона появляется вышивка с логотипом Specialty Vehicle Engineering, а на подголовниках - логотип High/Output Series. На приборную панель приколачивают специальный шильдик, который указывает на принадлежность к уникальной серии.

Эти версии Chevrolet Tahoe и Suburban можно заказать у дилеров GM в США с сохранением заводской гарантии. Стоимость и количество автомобилей, которые планируется выпустить, пока не разглашаются.

Кстати, Specially Vehicle Engineering также известна как SLP и с 1990-х годов занималась производством таких автомобилей, как знаменитый Pontiac Trans Am Firehawk. В наши дни они используют бренд Yenko, производя 1 000-сильные версии Camaro и Corvette.

На тему:

Тест-драйв: Chevrolet Tahoe

Корпорация GM уходит из России, но не прощается. Остается ее «ограниченный контингент»

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика