Принц Филипп отказался от водительских прав

Такое решение герцог Эдинбургский принял после недавней аварии

По сообщению Букингемского дворца, принц Филипп добровольно отказался от водительских прав. Решение было принято после того, как 97-летний супруг Королевы Великобритании попал в аварию возле поместья королевской семьи Сандрингем, в результате чего пострадали двое человек. Согласно BBC, герцог Эдинбургский сдал свои водительские права в субботу.

"После тщательного обдумывания герцог Эдинбургский принял решение добровольно отказаться от своих водительских прав", - говорится в сообщении Букингемского дворца.

Полиция Норфолка также подтвердила эту информацию и заявила, что водительское удостоверение будет передано в Агентство по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA).

Власти по-прежнему расследуют ту аварию, а материалы расследования будут переданы в Королевскую прокуратуру.

"Сообщается, что герцог признал, что авария в прошлом месяце произошла по его вине", - сказал корреспондент BBC из королевского пула Джонни Даймонд. "Было довольно много критики в ответ на его появление за рулем уже через два дня после аварии. Теперь он решил отказаться от части своей независимости и будет передвигаться с личным водителем".

Напомним, что в четверг, 17 января, произошла авария, где Land Rover Freelander принца Филиппа перевернулся после столкновения с автомобилем KIA на шоссе A149. Сам герцог в аварии не пострадал. Водитель и пассажир KIA получили легкие травмы. Позднее Филипп лично написал им сообщения, в которых приносил свои извинения.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика