Ford Edge заменят в Европе на семиместный Kuga

Босс Ford Europe подтвердил, что новый кроссовер уже в пути

США стали страной кроссоверов и внедорожников - это факт, который трудно отрицать. Настолько, что Ford решил прекратить производство седанов и хэтчбеков у себя на родине, оставив лишь Mustang и Focus. Для некоторых это может быть большим разочарованием, однако это то, чего требует большинство покупателей и, конечно же, компания будет следовать голосу рынка.

Эта тенденция, в принципе, не ограничивается только лишь США. В Европе в 2018 году наблюдался также рост спроса на кроссоверы, которые составили 35% от общего объема продаж. В итоге Ford понял, что теряет деньги в Старом Свете из-за сохранения традиционной модельной линейки. Учитывая статистику продаж и тенденцию рынка, Ford Europe решил сосредоточиться на усилении позиций коммерческих автомобилей и кроссоверов. Текущий модельный ряд производителя в Европе претерпевает глобальные изменения, учитывая, что в продажах легковых пассажирских автомобилей сегмент SUV составляет всего 27%.

Кроссовер Kuga стал бестселлером Ford в Европе с продажами в 153 542 автомобиля. За ним следует EcoSport с 111 856 единицами, что на 78% больше, чем в прошлом году. С другой стороны, среднеразмерный кроссовер Edge удалось продать всего в количестве 9 527 штук, что на 41% меньше, чем в прошлом году.

С учетом этих факторов, модельный ряд кроссоверов Ford в 2019 году планируется обновить. EcoSport обновится чуть позже в этом году, а новый Kuga появится после запуска его обновленного близнеца Escape в США. Семиместный вариант Kuga также появится в Европе, чтобы в конечном итоге заменить Edge. Президент Ford Europe Стивен Армстронг также заявил, что в этом году будет представлена еще одна модель.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика