Новый Chevrolet Silverado HD может унести на 52% больше

А с новым V8 и 10-ступенчатым автоматом он еще и технологичнее

Chevrolet показал нам Silverado HD еще в начале декабря. Он, безусловно, привлек наше внимание - так же, как и любого человека с глазами - и теперь у нас есть полная информация о новом поколении пикапа. И он действительно очень крут - его основное достоинство - возможность буксировать прицеп массой до 15 тонн. Для справки, это почти на 200 кг больше, чем может Ram HD с дизельным двигателем Cummins. Что еще более важно - это колоссальное увеличение - на 52% - по сравнению с предыдущим поколением Silverado HD.

Эти поразительные цифры получаются благодаря тому, что новый Silverado HD во всех отношениях больше, чем его предшественник. И мы говорим не только о радиаторной решетке, которая больше напоминает секцию забора. Chevrolet говорит, что новый пикап длиннее, выше и шире, а также колесная база увеличена на 13 сантиметров для моделей CrewCab. На самом деле общая длина кабины CrewCab стала почти на 30 см длиннее и на 5 сантиметров выше.

Однако вы не сможете получить такие выдающиеся способности в буксировке, просто собрав пикап большого размера. Появилась новая 10-ступенчатая автоматическая коробка передач Allison, также модернизированные компоненты "от трансмиссии до колес". Они включают в себя усовершенствованную раму и подвеску для компенсации увеличившихся нагрузок, новые задние редукторы, а также модернизацию системы охлаждения для уменьшения температуры.

Для таких монументальных задач применяется проверенный 6,6-литровый турбодизель Duramax V8 мощностью 445 л.с. и 1 234 Нм крутящего момента. Однако есть подозрение, что большая часть покупателей Silverado HD все же не собирается буксировать Луну к себе на дачу, поэтому приятной новостью стало появление нового 6,6-литрового бензинового двигателя Chevrolet V8 с прямым впрыском. Его мощность 401 л.с. и 629 Нм крутящего момента.

В новом Silverado HD технологий как никогда много. 15 камер, часть из которых является частью системы буксировки трейлера, включающую в себя управление тормозами и функцию "прозрачный прицеп", которая позволяет видеть то, что происходит за прицепом на дороге.

Цены на новый Chevrolet Silverado HD еще не объявлены, однако уже известно, что продажи начнутся уже летом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика