Ram сделал задний борт с раздвоением личности

Он может закрываться как обычно или в соотношении 60/40

Производители пикапов продолжают соревноваться в углублении функционала, поскольку технологически на сегодняшний день достигнуты объективные границы, за которыми пока пропасть. Дошли руки до одного из самых главных элементов - заднего борта. Ram придумал собственную версию - многофункциональную. Она предлагает четыре варианта доступа к грузовому отсеку - классический с откинутым задним бортом, а также открывание двух ее раздельных секций в соотношении 60/40.

"Многофункциональный задний борт Ram весьма прост в использовании и владельцам он должен понравиться", - сказал Рей Бигланд, глава Ram в FCA. "В сочетании с эксклюзивной для сегмента опцией RamBox и ступенькой под задним бампером мы выводим работу с грузовым отсеком на новый уровень".

Возможность открывать задний борт в соотношении 60/40 действительно весьма полезная штука. Благодаря открытию в стороны, а не вниз, доступ в грузовой отсек значительно упрощается. Это особенно полезно в случаях, когда необходимо погрузить сразу несколько вещей и раньше приходилось либо перекидывать их через борт, либо тянуться в кузов откинутую заднюю крышку. Ram заявляет, что каждая половина открывается на 88 градусов и может управляться независимо от другой.

"Раздвоение" не влияет на функциональность задней двери в обычной ее конфигурации. Она по-прежнему может выдерживать до 450 кг в откинутом состоянии. Кстати, Ram упоминает, что открывающиеся створки можно использовать при буксировании прицепа, что для других пикапов весьма затруднительно.

Многофункциональный задний борт - это опция стоимостью 995 долларов, которая будет доступна на всех моделях Ram 1500 со второго квартала 2019 года. Складная ступенька - также опция, которая доступна уже давно и стоит еще 295 долларов.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика