Mountune вытащил из Ford Focus RS 405 лошадей

Забыли про Focus RS? Mountune напомнит

Помните был такой Ford Focus RS? Конечно помните. Хотя на российском рынке он официально не продавался, тем не менее, не знать о нем было бы просто кощунством. Тем более, что в 2015 году Top Gear выбрал его Автомобилем года. И, хотя с тех пор "горячие" хэтчбеки немного подросли, Focus RS все еще сохранил свою привлекательность в этом сегменте.

С завода RS 3 поколения имел 2,3-литровый четырехцилиндровый двигатель мощностью 350 л.с., разгонялся до сотни за 4,7 секунды и до максимальной скорости в 265 км/ч. Тем не менее, тогда тюнинг-ателье Mountune увеличило его мощность до 375 л.с. с пакетом FPM375 за 899 фунтов, на который, к тому же, распространялась заводская гарантия Ford.

Теперь компания сделала новый шаг с пакетами M400R и M400X. Они увеличивают мощность двигателя до 405 л.с., а также добавляют еще немного дополнительных функций, в том числе лаунч-контроль, переключение передач на полном газу, полный доступ ко всем OBD-каналам для кастомных датчиков и дата-логгинга.

Также имеется функционал настройки блока управления "на лету" - через базовые режимы, в том числе и экономичный, если вам вдруг не нужны все 405 лошадей. Данных о динамике нет, однако этот RS наверняка быстрый. Очень быстрый.

В то время, как эти комплекты сохраняют штатную турбину, они требуют, чтобы для начала были сделаны несколько других модификаций. На своем сайте Mountune сообщает, что "эти пакеты не должны использоваться на автомобилях, которые не были модернизированы при помощи кованных поршней, стальных шатунов и специальных свеч зажигания" из-за повышенного давления в цилиндрах.

Сами калибровки стоят 595 фунтов, хотя, если на автомобиле уже есть старый пакет M400, на M400R можно перейти бесплатно. M400X обладает всеми характеристиками M400R, однако немного отличается картой настроек, которая "значительно увеличивает площадь под кривыми мощности и крутящего момента" для резкого ускорения, быстрого отклика на педаль газа и повышенные способности на базовом уровне.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика