Lamborghini Huracan Evo лишился буквенно-цифрового названия

Теперь все будет проще и короче

Недавно появившийся Lamborghini Huracan Evo 2020 модельного года не будет носить индекс LP, как Huracan LP610-4, который он заменил. Во время презентации Huracan Evo, представитель Lamborghini заявил, что отказ от длинного буквенно-цифрового обозначения - которое используется уже десятилетия для моделей вроде Countach - уменьшит путаницу и повысит узнаваемость бренда. Это особенно важно, поскольку бренд становится все более глобальным, продавая все больше автомобилей в таких странах, как Китай.

И это несмотря на то, что трудно получить права на интеллектуальную собственность во многих странах на такие очевидные названия. Именно по этой причине другие производители, такие как BMW и Mercedes-Benz предпочитают называть большинство моделей именно буквенно-цифровыми индексами.

Название Lamborghini LP на английском означает “longitudinal posterior” (продольный задний). "Продольный" указывает на ориентацию двигателя в автомобиле, а "задний", конечно, означает расположение двигателя позади водителя в задней части автомобиля. Числа, следующие за LP, означают мощность автомобиля, а последняя цифра указывает, задний или полный привод. На совсем немногих моделях Lamborghini на этом месте стоит цифра "2", тогда как на большинстве - цифра "4", что означает полный привод. В итоге, собрав этот сэндвич, получается что-то вроде Aventador LP710-4 или Huracan LP550-2.

Хотя новая политика наречения своих моделей лишает их в каком-то смысле связи со своими предшественниками, изменение имеет смысл, если Lamborghini серьезно относится к упрощению названий моделей. По мере того, как Evo будет устаревать и появится более мощная версия - интересно, как они назовут ее?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика