Серийный гиперкар Hennessey Venom F5 появится в 2020 году

Тестирование точно начнется в этом году

Когда Hennessey представил Venom F5 на Quail в Монтерее и SEMA Show, он поразил всех потрясающим 1 600-сильным двигателем V8. Более того, тогда сам Джон Хеннесси рассказал, что компания стремится на этом гиперкаре установить рекорд скорости в 500 км/ч. Пока все это было просто обещаниями без конкретных дат и цифр. И вот Hennessey опубликовал новую порцию информации о будущем Venom F5.

В интервью Top Gear представитель Hennessey сказал, что электрификация и Venom F5 пойдут разными путями. Техасские тюнеры представляют старую школу, которая предпочитает двигатель внутреннего сгорания для достижения максимальных скоростей.

Первые прототипы Venom F5 будут построены в июне, а в августе компания планирует показать автомобиль покупателям в Пеббл-Бич. После этого Venom F5 будет проходить скоростное тестирование с сентября и до конца 2019 года. Появление первого серийного F5 запланировано на 2020 год.

Конечно, все это пока только планы и есть много вещей, которые могут произойти и изменить ход работ над Venom F5. Но, по крайней мере, сейчас есть конкретные даты, на которые мы можем ориентироваться. Да и не только мы, но и еще 24 человека - 12 в США и 12 в остальных странах, которым уже выставили счет на 1,6 миллиона долларов за покупку будущего гиперкара.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика