Кроссовер KIA XCeed поймали перед премьерой в Женеве

Ответ KIA на VW T-Roc объединит в себе хэтчбек, универсал и шутинг брейк семейства Ceed

Модельная линейка KIA Ceed для третьего поколения значительно расширилось по сравнению с предшественниками, учитывая, что купе Pro Cee'd заменили шутинг-брейком. И оно продолжает расти, учитывая, что в марте появится новый представитель - кроссовер. В иерархии бренда он будет располагаться под Sportage и, как утверждается, будет называться XCeed - это название было зарегистрировано пару лет назад.

Поклонники KIA могут вспомнить, что подобное название, только в виде "excee'd" использовали еще в 2007 году для кабриолета на базе оригинального pro_cee'd, однако он так и остался концептом. Теперь укороченный и осовремененный вариант этого названия будет применен для серийной модели, которая будет конкурировать с Volkswagen T-Roc. Хотя автомобиль из Вольфсбурга можно приобрести с полным приводом, корейский конкурент, вполне вероятно, будет предлагаться исключительно с передним приводом, учитывая, что в линейке Ceed ни у одной модели полного привода нет.

Из-за серьезного камуфляжа мало что можно сказать о дизайне экстерьера. В настоящее время на шпионских снимках XCeed больше похож на хэтчбек с увеличенным клиренсом, чем на кроссовер, однако оставим эту тему до того момента, как камуфляж снимут. По слухам, публичная премьера запланирована на начало марта на Женевском автосалоне, так что стоит ожидать в ближайшее время официальных фотографий.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика