Ginetta опубликовала тизер 600-сильного суперкара с атмосферным V8

Карбоновый кузов и трубчатое шасси намекают на малый вес

Чтобы вспомнить последние новости о дорожных автомобилях Ginetta, нужно вернуться в 2013 год, когда были представлены G60 и G40R. Первый получил 3,7-литровый V6 от Ford Mustang мощностью 310 л.с. и весом всего в 1 080 кг. Второй был, по сути, дорожной версией гоночного автомобиля G40 и имел четырехцилиндровый двигатель мощностью 200 л.с. и весил всего 850 кг.

Возвращаемся в наши дни, где Ginetta начала тизерную кампанию совершенно нового автомобиля, который будет играть в высшей лиге с V8. Атмосферный двигатель будет развивать мощность более 600 л.с. и, по слухам, будет иметь объем 6,0 литров.

Разработанная и произведенная самой компанией "суперкомпактная" трансмиссия создана на базе гоночных аналогов и будет взаимодействовать с секвентальной коробкой передач, также произведенной Ginetta.

Пока о суперкаре мало что известно, однако компания из Лидса намекает на чрезвычайно легкий вес, благодаря кузову из карбона на таком же карбоновом трубчатом шасси. Инженеры хотят добиться веса не более 1 200 кг. Суперкар должен обеспечивать "стремительное" ускорение и развивать максимальную скорость до 322 км/ч.

Предполагается, что официальная презентация запланирована на автосалон в Женеве, а поставки должны начаться в конце 2019 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика