Toyota обещает больше спортивных автомобилей

Мы слышали это и раньше. Поживем - увидим

С появлением в продаже новых моделей вроде Supra, Yaris GRMN и хэтчбека Corolla, Toyota надеется изменить свой имидж скучной и неповоротливой марки на статус современного и молодежного бренда. Это будет медленный процесс, который займет как минимум несколько лет, но, к счастью, это означает, что в процессе может появиться еще пара спортивных автомобилей с шильдиком Toyota.

Конечно, на данный момент подробностей новой стратегии не озвучивается, однако руководитель компании намекнул на возможное пополнение линейки моделей Gazoo Racing. В начале января на автосалоне в Детройте Акио Тойода сказал, что Supra, вероятно, будет не последним спортивным автомобилем от Toyota в ближайшие годы.

"Внедорожники и кроссоверы хороши, но, в конце концов, есть ли что-то лучше, чем отличный заднеприводный спортивный автомобиль? Я надеюсь, что это не последний спортивный автомобиль Toyota, который вы увидите в будущем", - сказал он вскоре после окончания презентации новой Supra.

В последние месяцы ходили слухи о потенциальном возрождении Celica и MR2, но, более вероятно, что Toyota начнет развивать свой спортивный сегмент GR-версиями GT86, Yaris и нового хэтчбека Corolla. Предполагается, что последний получит "горячую" версию с гибридом мощностью 250 л.с.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика