Renault представил новый Clio до официального дебюта в Женеве

Революция внутри, эволюция снаружи

Спустя всего день после публикации фотографий высокотехнологичного салона пятого поколения Renault Clio, компания опубликовала большую фотогалерею, чтобы показать внешность своего компактного хэтчбека. В то время, как внешний стиль не слишком существенно отличается от предыдущего поколения, хэтчбек теперь выглядит дороже и вполне готов составить серьезную конкуренцию Volkswagen Polo и Ford Fiesta.

В то время, как шикарная версия Initiale Paris уже никого новизной не удивит, новинкой является версия R.S. Line, которая заменит GT Line. Выделяться она будет за счет многочисленных деталей от подразделения Renault Sport, включая молдинг в стиле F1 спереди и сотовую радиаторную решетку. Спортивная версия получит 17-дюймовые диски специального дизайна и отличается дизайном бампера, который выделяет его из всей новой линейки Clio.

Вкусности для версии Renault Clio R.S. Line появляются и в салоне, где имеются сидения с улучшенной боковой поддержкой, алюминиевые накладки на педали и спортивный руль, обтянутый перфорированной кожей и украшенный логотипом R.S. с двумя бриллиантами. Венчает все это красная строчка по всему салону и красная окантовка сидений.

Хотя с каждым поколением автомобили становятся все больше и больше, пятое поколение Renault Clio - это уже другая история. При длине в 4 048 мм новый Clio фактически на 14 мм короче предшественника. Однако, несмотря на более компактные размеры, он просторнее в салоне, благодаря новой компоновке и ширине на 66 мм больше, чем раньше (1 798 мм). Плюс теперь будет удобнее в дальних поездках, поскольку объем багажника вырос с 300 до лучших в своем классе 391 литров (итого +26 литров), а также за счет появившихся по всему салону нишах для хранения.

Renault занизил хэтчбек B-сегмента на 30 мм, поэтому общая высота автомобиля теперь составляет всего 1 440 мм. Впервые Clio оснащен дефлекторами на передних арках для снижения расхода топлива, а полностью светодиодные фары теперь входят уже в базовую комплектацию.

Подробности о технических характеристиках пока не разглашаются, но нам совсем немного осталось подождать момента, когда в начале марта на автосалоне в Женеве новый Renault Clio будет представлен официально со всеми техническими подробностями.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика