Комплект колес для Bugatti Veyron продают всего за 150 000 долларов

И это дешевле, чем за них просит сама Bugatti

Всего пару месяцев назад кто-то выставил на продажу салон Bugatti Veyron. Теперь в продаже появились новые комплектующие для гиперкара с двигателем W16 из Мольсема. На этот раз это полный комплект колес в сборе с шинами, которые можно купить за 150 000 долларов. Это может показаться безумным предложением, но давайте вспомним, что замена топливного бака на Veyron стоит 42 000 долларов, а турбины обойдутся вам в 21 800 долларов с установкой.

Продавец пишет, что это оригинальные диски OZ Racing (не та китайская реплика, что стоит по 2 000 рублей в соседнем магазине запчастей), разработанные для Bugatti Veyron со специальными шинам Michelin с износом всего в 15%. Диски находятся в отличном состоянии, во всяком случае, визуально. Кстати, в объявлении упоминается, что диски в сборе с шинами стоят 150 000 долларов, что означает, что цены за последние годы выросли.

Еще в 2013 году Michelin просил 42 000 долларов за комплект шин для Bugatti Veyron. Для справки, на изготовление каждой шины уходит около часа. Что касается дисков, их можно было купить за 69 000 долларов. Используя простое сложение, обувка для гиперкара обходилась в 111 000 долларов.

Правда, не так уж и много владельцев Veyron испытывают реальную проблему с износом резины. Ведь предшественник Chiron может разнести в хлам весь комплект шин всего за 15 минут, покатавшись в режиме "газ в пол". Хотя на самом деле, в таком режиме у вас быстрее закончился бы бензин - квад-турбо W16 двигатель высасывает полный бак на полном газу всего за 8 минут.

У продавца этого комплекта отличный рейтинг на eBay, правда доставка ограничена только пределами США. Если что, комплект находится в Форт-Лодердейл, штат Флорида.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика