Tesla Model X проехала полмиллиона километров на оригинальной батарее

И продолжает ездить. К вопросу о долговечности батарей электромобилей

Американская компания Tesloop, которая занимается сервисным обслуживанием автомобилей Tesla, прокатом электромобилей и является, по сути, клубом владельцев электромобилей бренда, недавно поделилась своим опытом эксплуатации одного из автомобилей Tesla. Дело в том, что, вполне естественно, сотрудники компании передвигаются исключительно на автомобилях бренда, с которым работают, поэтому статистику собирать могут не только с клиентов, но и самостоятельно. На сегодняшний день пробег одного из автомобилей парка компании, Tesla Model X 90D по прозвищу “Deuxy”, составляет 563 150 километров. Это расстояние электромобиль проехал с момента его покупки в середине 2016 года.

Удивительно, что полностью электрический автомобиль не только может проехать так много, причем на оригинальной батарее, установленной на заводе, но также и то, что деградация батареи за это время оценивается примерно в 13% (запас хода при зарядке в 95% уменьшился с 397 до 346 километров) при постоянном использовании зарядной станции Supercharge.

По заявлению Tesloop, за все время эксплуатации у автомобиля не было никаких неисправностей двигателей, приводов и прочих систем.

Еще одним плюсом является то, что за все эти годы после более 7 000 пользователей, как интерьер, так и экстерьер находятся в прекрасном состоянии.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика