Новый концепт Mercedes-Benz не будет попадать в аварии

Все благодаря искусственному интеллекту, который постоянно повышает свою квалификацию

Mercedes-Benz подготовил новую версию концепта ESF, ориентированную на безопасность и планирует представить ее позже в этом году. При этом компания заявляет, что передовые технологии могут превратить этот автомобиль в неуязвимый для аварий. Руководитель отдела исследований и разработок Mercedes-Benz Ола Каленниус поделился некоторыми подробностями о предстоящей новинке.

"Такие вещи, как технологии автономного вождения и сложные системы помощи водителю - все это способствует снижению количества дорожно-транспортных происшествий. Потому что большинство дорожно-транспортных происшествий происходят из-за человеческих ошибок", - сказал Каленниус. Некоторые технологии нового EFS практически готовы к производству и могут вскоре появиться в серийных автомобилях.

Каленниус также намекнул, что искусственный интеллект - часть системы автомобиля - будет собирать данные о вождении и дорожной обстановке, делиться ими с центральным сервером, чтобы постоянно улучшать и модернизировать работу систем помощи водителю. Если что-то все же пойдет не так, у концепта также будет самая передовая технология защиты пассажиров. Так что, если случится несчастный случай, человек не получит серьезных травм.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика