Hyundai и KIA планируют выпустить компактные кроссоверы для Европы

В случае одобрения, они будут располагаться ниже Kona и Stonic соответственно

Поскольку кроссоверов много не бывает, Hyundai и KIA разрабатывают идею добавить в свои модельные линейки в Европе еще одну модель. Это должно быть что-то ниже субкомпактных Kona и Stonic в иерархии, но окончательное решение еще не принято. В случае одобрения, оба кроссоверы будут предлагаться исключительно в переднеприводной компоновке.

Кстати, в Европе у Hyundai есть i10, а у KIA - Picanto, так что нетрудно представить кроссоверные версии этих двух крошечных автомобилей. Аналитики сходятся во мнении, что скоро может быть создан новый сегмент кроссоверов общей длиной менее четырех метров. Вроде Suzuki Jimny, длина которого всего 3 645 мм.

Hyundai и KIA не единственные, кто решил обдумать вопрос крошечного кроссовера. Jeep уже озвучил планы пойти ниже Renegade. Согласно плану на 2018-2022 годы, опубликованному в июне прошлого года, Jeep выпустит новую модель в А-сегменте. Кроме того, Volkswagen работает над еще одним кроссовером на базе концепта Taigun, который должен занять слот под T-Cross. Предположительно, он будет называться T-Track и дебютирует в серийном виде уже в следующем году.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика