Кроссовер Genesis GV80 замечен на тестах

Мы видели концепт и тестовые мулы GV80, но теперь пришло время тестов производственных прототипов

Итак, первый кроссовер от Genesis. После презентации концепта GV80 в 2017 году на автосалоне в Нью-Йорке Genesis на время замолчал про планы на этот сегмент, однако в последнее время тема вновь поднялась с уже куда более конкретными фактами. Не так давно на презентации новых автономных технологий мы видели цифровое исполнение кроссовера, а теперь фотографы поймали на ходовых испытаниях предсерийные прототипы.

Ожидается, что серийный автомобиль не будет слишком сильно отличаться от концепта, хотя, глядя на прототипы, видны лишь некоторые сходства. Сетчатая решетка за камуфляжем кажется похожей, однако она, похоже, уже, чем у концепта. Горизонтальные полосы спереди очень похожи на фары концепта, однако это может быть хитростью Genesis, чтобы ввести нас в заблуждение. Профиль также немного похож на концепт.

Вне зависимости от того, что мы ожидаем от этого автомобиля, у кроссовера будет общая платформа с седаном G80. Это значит, что базовая версия будет с задним приводом, полный привод будет доступен в топовых комплектациях, а под капотом появятся аналогичные двигатели - 3,8-литровый V6, 3,3-литровая турбошестерка и 5,0-литровый V8.

Genesis GV80 будет конкурировать с такими старожилами сегмента премиум-кроссоверов, как Audi Q7, Mercedes-Benz GLE и BMW X5.

В настоящее время предполагается, что Genesis покажет серийный GV80 в нынешнем году, однако точная дата пока неизвестна. Вполне возможно, как раз осенью как модель 2020 года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика