Роботы смогут парковать вашу машину в аэропорту

Дроиды-парковщики появятся в аэропорту Гатвик в августе под названием STAN

Вне зависимости от того, насколько хорошо вы умеете парковаться, STAN может это куда лучше. Причем ему даже не нужно открывать двери после остановки. А это значит, что он сможет ставить машины очень близко друг к другу.

STAN - это не призрачный камердинер из бюджетного американского фильма ужасов, а небольшой робот-погрузчик, который буквально поднимает ваш автомобиль и увозит его вдаль даже не требуя от вас ключей.

Маленький дроид создан компанией Stanley Robotics и приступит к исполнению своих обязанностей в августе в лондонском аэропорту Гатвик. Он будет использовать базу с номерами рейсов, чтобы ваш автомобиль ждал вас в зоне прилета по возвращении из поездки.

Система и роботы уже успешно опробованы в аэропортах Парижа, Лиона и Дюссельдорфа и теперь они поступят на официальную службу в Великобритании.

Основная задача STAN - увеличить количество автомобилей, которые могут быть припаркованы на ограниченном пространстве и в аэропорту Гатвик его задачей будет разместить 270 автомобилей на парковке, где сейчас размещается всего 170.

Это одна из ветвей автономных технологий, которая действительно должна как можно быстрее попасть в массовое использование хотя бы аэропортах.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика