Skoda выбрала название для нового компактного кроссовера

Skoda Kamiq - где-то мы уже слышали это название

Skoda продолжает тизерную кампанию нового компактного кроссовера для европейского рынка. В этом эпизоде мы узнаем название модели. Как и предполагалось изначально, модель B-сегмента не будет носить название концепта Vision X, представленного в прошлом году. Вместо этого одна будет использовать слово, начинающееся на K и заканчивающееся на Q, как более крупные Karoq и Kodiaq. Вместо того, чтобы придумывать новое название, Skoda решила вставить между двух уже привычных букв новые и появился Skoda Kamiq. Кстати, это название компания уже использует в Китае с 2018 года - так называется небольшой кроссовер для местного рынка. Модель (на фото ниже) производится на заводе в Нанкине и за прошлый год их продали 27 900 штук.

Даже при том, что новый европейский кроссовер будет носить то же название, что и китайский брат, выглядеть он будет по-другому, согласно требованиям европейского рынка. Тизер, выпущенный ранее, намекает, что серийная версия кроссовера будет не слишком сильно отличаться от концепта Vision X и под этим подразумевается раздельная конструкция фар. Есть также довольно высокая вероятность, что и задняя часть будет отличаться от китайского автомобиля, как Octavia, которая продается в Европе отличается от китайской сестры.

По сути, интерпретация Skoda уже известных нам Volkswagen T-Cross и SEAT Arona, будет собираться на платформе MQB и ее премьера состоится в марте на автосалоне в Женеве. Пока рано говорить о ценах, но он должен подвинуть своего более симпатичного брата от VW, предлагая более просторный салон и множество технологий, которых мы ожидаем от Skoda.

Про техническую часть можно уже довольно уверенно делать прогнозы. Скорее всего, европейский Skoda Kamiq будет оснащен трехцилиндровым 1,0-литровым TSI и 1,5-литровым TSI, как его немецкие и испанские братья и сестры. Еще неизвестно, появится ли 1,6 TDI, но, как и у собратьев, это вполне возможно.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика