McLaren представил свое видение Formula 1 будущего

McLaren Applied Technologies, дочерняя компания команды Formula 1 считает, что в 2050 году гонки все еще будут проходит по асфальту

В последнее время появилось очень много мнений на тему того, как будет эволюционировать автоспорт в дальнейшем, а в особенности - гонки Formula 1, которые по праву считаются вершиной автоспорта - как в технологиях, так и в финансовом выражении. Конечно, каждый хочет представить наиболее оригинальное видение, понимая, что стратегию развития все равно будут определять FIA, Liberty Media и топовые команды, а остальным придется принимать это как данность. Однако дочерняя компания гоночной команды McLaren решила не отставать от тренда и выпустила изображения концепта автомобиля, получившего название MCLExtreme - автомобиля с задним приводом, развивающего скорость до 500 км/ч, работающего на "батарее, интегрированной в аэродинамические элементы".

Аэродинамические элементы предполагаются активными, изменяющими положение в зависимости от скорости и положения автомобиля, пилоту помогал бы искусственный интеллект, а шины получают технологию самовосстановления.

McLaren не впервые фантазирует на тему гоночных автомобилей будущего. Еще в декабре 2015 года они публиковали изображения концепта MP4-X. Однако сейчас концепция Future Grand Prix простирается дальше автомобиля и включает в себя также эволюцию пилота, его экипировки и трассы.

McLaren заявляет, что провела обширное исследование, которое включало в себя общение с фанатами, оценку "международной политики в отношении электрификации и выбросов транспортных средств", а также изучение вероятности изменения технологий и возможностей человека.

Идея McLaren включает в себя гоночные трассы с зарядными устройствами на питлейне, способными моментально заряжать гоночные автомобили, покрытие, которое может адаптироваться под погодные условия. Для пилотов предполагается специальный костюм, снабженный технологиями для помощи пилоту на сверхвысоких скоростях. "Второй пилот" на основе искусственного интеллекта будет постоянно учиться у пилота, чтобы помогать в дальнейшем управлять автомобилем.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика