Новый GMC Sierra HD получил внедорожную версию

А еще появилась новая 10-ступенчатая автоматическая коробка передач для дизельных версий

В песочнице полноразмерных американских пикапов наступил год обновлений. В General Motors решили также не отставать от коллег и вслед за обновленным Chevrolet Silverado представили его премиальную Heavy Duty версию - GMC Sierra HD 2020 модельного года. С дизайном, похожим на младший Sierra 1500, новая Sierra HD только выигрывает внешне благодаря своим внушительным размерам. Такие детали, как решетка радиатора, которая сливается с фарами зубчатой формы, более выраженные колесные арки и рельефный капот, придают мощным пикапам GMC 2500 и 3500 более основательный и мощный вид.

Тем не менее, новый кузов Sierra HD - это больше, чем просто новый стиль модели. Теперь огромный грузовой отсек не только вместителен, но еще и удобен в использовании. Высота погрузки снизилась на 3 сантиметра, перед задними колесами появились раскладывающиеся ступеньки, а в качестве опции теперь имеется встроенная в задний борт лестница. MultiPro - задняя крышка кузова, состоящая из двух частей, теперь доступна для всех версий в линейке Sierra HD.

Вместе с уже знакомыми комплектациями - базовой Sierra HD SLT и топовой Denali, появилась новая - AT4 - ориентированная на бездорожье. Модифицированная специально для этой версии подвеска с амортизаторами Rancho, защиты двигателя и коробки передач, блокировка заднего диффернциала, специальный режим вождения по бездорожью и 18-дюймовые диски с внедорожными шинами Michelin - это все должно поставить GMC Sierra HD AT4 в один ряд с такими известными покорителями бездорожья с кузовом как Ram Power Wagon и Nissan Titan XD Pro-4X.

Комплектацию AT4 от других отличают массивная решетка черного хрома и такие же акценты по всему кузову, бампера в цвет кузова и красные буксирные крюки спереди. Также у внедорожной комплектации в салоне кожаные сидения и массивный 15-дюймовый дисплей с уклономером, который доступен только для AT4.

Тем не менее, у каждого Sierra HD салон точно такой же, как у младших Sierra 1500. Благодаря эргономике и функциональности, которым не чужд и стиль, внутри тяжелого пикапа GMC у водителя и пассажиров есть все, чтобы чувствовать себя как в премиальном внедорожнике. И при этом перевозить тяжелые грузы и большие прицепы. Интегрированный контроллер тормозов прицепа и система камер, способная выводить на дисплей до 15 различных ракурсов на центральный дисплей, в том числе "прозрачный прицеп", в которой используется камера заднего вида пикапа и дополнительная камера, установленная сзади прицепа. В итоге создается изображение, которое фактически "видит" через трейлер.

Как и у нового Chevrolet Silverado HD, под капотом у Sierra HD появляется новый бензиновый V8. Однако пока GMC не готова делиться подробностями его характеристик, в отличие от 6,6-литрового дизельного монстра V8 мощностью 445 л.с. и 1200 Нм крутящего момента. GMC заявляет, что при поддержке нового 10-ступенчатого автомата дизельный пикап теперь сможет таскать до 13 тонн груза, что на 3 тонны больше, чем может нынешнее поколение.

GMC Sierra 2020 модельного года поступит в продажу в конце года. Хотя цены пока не сообщили, скорее всего, стартовать они будут не менее чем с 35 000 долларов.

Ранее, на автосалоне в Детройте, был представлен обновленный Ram Heavy Duty 2019 модельного года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика