Hyundai и Marvel представили специальную версию Kona

Почти как Железный Человек, но не летает

Роботы, выполняющие работу по дому и автомобили, летающие по воздуху в нужном нам направлении под управлением собственного интеллекта - будущее звучит великолепно. Hyundai, тем не менее, надеется приблизить это будущее. Например, при помощи Hyundai Kona Iron Man Edition.

Дисклеймер: на самом деле он не летает и это всего лишь маркетинговая уловка, чтобы сделать специальную серию компактного кроссовера под брендом вымышленного персонажа комиксов, который носит летающий костюм. Но тем не менее...

С точки зрения стиля, Kona - немного не от мира сего. Нравится он вам или нет, тем не менее, нельзя сказать, что он скучный. Хотя некоторые умудряются характеризовать его и так.

Hyundai и Marvel явно не согласны, поэтому Iron Man Edition получает воздухозаборники в колесных арках, матово-серый окрас кузова и кучу красных акцентов, которые как бы намекают на летающий костюм Тони Старка. Тот самый, что превращает магната в супергероя. И действительно похоже.

300 экземпляров, которые поступят в Великобританию, получат 18-дюймовые диски и эмблемы Iron Man на передних крыльях, а также новый капот с логотипом Marvel.

Для специальной серии предусмотрен только один вариант двигателя - 1,6-литровый бензиновый в сочетании с семиступенчатой коробкой передач. И только передним приводом. Вот тут сравнения с костюмом Роберта Дауни младшего заканчиваются.

В салоне - сидения с подогревом из кожи с красной строчкой и большим количеством логотипов. При включении зажигания приборная панель и экран информационно-развлекательной системы показывают голову Железного Человека, а фоновая графика изображает знаменитый реактор STARK Industries.

Это действительно круто! Хотя за 27 995 фунтов по сравнению с базовой версией Kona стоимостью 16 880 фунтов - решать каждому за себя. Но все равно - браво, Hyundai!

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика