VUHL 05RR: новая игрушка из Мексики

У Ariel Atom и KTM X-Bow появился новый соперник

Основанная братьями Гильермо и Икером Эчеверриа, мексиканская компания Vehicles Of Ultra-Lightweight And High Performance (сокращенно - VUHL), впервые появилась на карте автомобильного бизнеса еще в 2013 году, когда дебютировала с трековой моделью 05. Более скромная версия, получившая название 05RR, была представлена на Фестивале скорости в Гудвуде в 2016 году, но только сейчас ее серийная версия появилась в Интернете.

Идейно схожий с Ariel Atom, KTM X-Bow и Caterham, VUHL 05RR представляет собой эволюцию оригинального 05 и обладает дополнительными 115 лошадиными силами и крутящим моментом 100 Нм. Общая мощность 2,3-литрового двигателя EcoBoost от Ford - внушительные 400 л.с., что помогает автомобилю разгоняться до сотни за 2,9 секунды и развивать максимальную скорость в 255 км/ч.

Его можно использовать на обычных дорогах, однако в первую очередь 05RR - это игрушка для трека. Поэтому VUHL планирует продавать автомобиль с набором опций именно для гоночного трека. Чтобы сделать его более маневренным и управляемым, двигатель закрепили ниже, снизив центр тяжести на 50 мм.

Информация о ценах не разглашается, но VUHL уже принимает заказы 05RR дома в Мексике, а также в Европе и США.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика