Ranault представил Twingo 2019 модельного года

Стиль изменился не сильно, но французский городской автомобиль все так же восхитителен

Renault Twingo - французская версия Smart ForFour - получает обновление в середине жизненного цикла, чтобы оставаться конкурентоспособным на европейском рынке. Симпатичный хэтчбек размером с кружку пива, возможно, выглядит так же, как и его предшественник, но дьявол кроется в деталях. Начнем с того, что цвета Mango Yellow раньше и в помине не было в палитре Twingo, так же, как и Quartz White, а также 16-дюймовых литых дисков.

Команда разработчиков Renault также поработала и над передним бампером, который получил больший объем окрашенной поверхности после интеграции ходовых огней в передние фары. Кстати, коль скоро речь пошла о ДХО - они светодиодные и также выполняют роль сигналов поворота. Выполнены они буквой "С", чтобы придать обновленному Twingo элегантный вид. А если посмотреть на топовую комплектацию Twingo, то у него появляется больше хрома со всех четырех сторон.

На задних фонарях также появляется тема буквы "С", а задняя дверь оснащена более простой в использовании ручкой, расположенной под задним дворником. Интересно, что в Renault решили уменьшить клиренс Twingo на 10 миллиметров, чтобы уменьшить коэффициент сопротивления и, следовательно, повысить эффективность использования топлива.

В крошечном салоне топовая версия Twingo получает 7-дюймовый сенсорный дисплей и новую обшивку сидений. Чтобы оживить интерьер, Renault добавляет белую лакированную отделку приборной панели и прострочку дверных ручек. Центральную консоль пересмотрели, разместив на ней специальный держатель, подходящий для чашки или смартфона в вертикальном положении. Кроме того, обновленный Twingo получил два USB-порта и разъем AUX, а также обновленный кластер регуляторов климата и закрытый перчаточный ящик для всех комплектаций.

Хэтчбек с задним приводом будет предлагаться с двумя вариантами двигателей, которые располагаются сзади - атмосферный 1,0-литровый двигатель с единственно возможной пятиступенчатой механической коробкой передач может иметь две версии мощностью 65 или 75 л.с. и 95 Нм крутящего момента. Если выбрать 0,9-литровый турбированный двигатель, Renault наградит вас мощностью 93 л.с. и 135 Нм крутящего момента. Опционально турбированный двигатель можно оснастить шестиступенчатым "роботом" с двойным сцеплением.

Несмотря на то, что эти цифры мощности не сильно впечатляют, давайте помнить, что Twingo весит почти что ничего - в базе всего 914 кг, а со всеми опциями и автоматической коробкой передач - 999 кг.

Про слегка более "горячий" Twingo GT пока ничего не слышно, но его появление - всего лишь дело времени. А обновленный Renault Twingo 2019 модельного года официально будет представлен на автосалоне в Женеве в марте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика