Hennessey заявляет, что в Ford GT нет места для V8

В прямом смысле этого слова. Парням можно верить на слово

Вряд ли можно найти в США более чокнутых тюнеров, чем в Hennesey. В хорошем смысле слова, разумеется. Вряд ли кто-то, кроме них, может решиться на проект с суперкаром за 500 000 долларов. Мы видели, как техасские мастера делали сумасшедшие вещи со многими автомобилями, включая свап V8 на Raptor и превращение его в VelociRaptor, а затем и добавление ему третьего моста, создав 6x6. Своими возмутительными творениями Hennessey привлек внимание многих, в том числе и как авторитет в мире тюнинга.

Тем не менее, похоже, что тюнинг-гигант не будет касаться Ford GT в ближайшее время - по крайней мере, не будет влезать в моторный отсек.

Все дело в том, что Джон Хеннесси сказал, что двигатель V8 просто не поместится в Ford GT. У него имеется в гараже свой GT, поэтому его мнение по этому вопросу весьма объективное.

Он также добавил, что битурбовый 3,5-литровый V6 Ford GT сочетает в себе все преимущества, когда дело доходит до эстетики и ощущений от вождения. V8, конечно, может расширить эти возможности, однако дизайнерские решения GT, которые улучшают аэродинамику суперкара, затрудняют установку V8 в моторном отсеке.

С мощностью 647 л.с. и около 800 Нм крутящего момента от двигателя V6, Ford GT - очень способный суперкар. Дизайнеры и инженеры могли с самого начала использовать V8 при его создании, однако решили использовать V6. И на то есть веская причина - снова выиграть Ле-Ман.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика