Первый экземпляр новой Toyota Supra продали за 2,1 миллиона долларов

С аукциона ушел автомобиль в эксклюзивном цвете

Кто бы спорил, что получение в собственность первого серийного экземпляра модели - настоящий подарок для ценителей автомобилей. Более того, если автомобиль, который вы покупаете, имеет богатую и легендарную историю, такую, как у Toyota Supra. В прошедшие выходные первая серийная модель A90 Supra была выставлена на благотворительном аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле, штат Аризона.

Кстати, первый серийный Ford Mustang Shelby GT500 был также продан на этом аукционе за 1,1 миллиона долларов. Владельцем стал Крэйг Джексон, председатель совета директоров и генеральный директор этого аукционного дома, и все доходы были направлены на благотворительность.

Спортивный автомобиль Toyota в лоте номер 3010 был продан за 2,1 миллиона долларов. Как и в случае с первым Shelby GT500, все доходы от продажи первой Supra пойдут в благотворительные организации.

Победитель аукциона получил в собственность первый серийный автомобиль Toyota Supra с VIN 20201 - 2020 означает модельный год, а 1 - первый экземпляр, сошедший со сборочной линии.

Он выполнен в эксклюзивной цветовой схеме - матово-серый кузов, глянцевые красные накладки на зеркала и матово-черные диски. В салоне - красно-черная тема, плюс вставки из карбона. На пластиковой крышке двигателя - автограф генерального директора Toyota - Акио Тойода. Владелец также получает VIP пакет для гоночной трассы - профессиональный гоночный комбинезон и два VIP пропуска на TOYOTA OWNERS 400 - Richmond Raceway, а также возможность проехать на гоночном автомобиле с Майклом Уолтрипом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика