Volkswagen планирует создать электрического конкурента Land Rover

Настоящий электрический внедорожник уже находится в разработке

Майкл Йост, глава Департамента стратегического планирования Volkswagen, сказал в интервью, что компания рассматривает выпуск полностью электрического внедорожника, который будет обладать отличными внедорожными возможностями как у Land Rover Defender.

Йост отмечает, что в этом сегменте сейчас отсутствуют серийные модели. Видимо, дизайнеры уже начали рисовать эскизы нового внедорожника. Он сказал, что автомобиль вернется к духу оригинальной эстетики внедорожника с простыми линиями, износостойким салоном и моющимися чехлами на сидениях.

Стоит добавить, что электрические внедорожники скоро действительно появятся на рынке, так как электрическая трансмиссия является идеальным решением для таких условий передвижения (при условии, что вы сможете позволить себе батарею с большим запасом хода).

Volkswagen, скорее всего, будет использовать для создания внедорожника свою платформу MEB в топовой конфигурации (аккумуляторная батарея более 100 кВт-ч и полноприводная трасмиссия с двумя двигателями). Наличие универсальной платформы не только позволяет VW рассматривать производство таких автомобилей, но даже побуждает это делать, поскольку затраты на разработку будут распределяться по большому количеству моделей.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика