Концепт Ford Shelby GR-1 пойдет в производство с V8

Никогда не поздно начать делать концепт, который называется GR-1

Почти 15 лет назад на Pebble Beach Concours d'Elegance дебютировал блестящий во всех смыслах концепт фастбэка Shelby GR-1 Concept, вдохновленный купе 1964 Shelby Daytona. К сожалению, Ford так и не удалось решиться на запуск этого концепта в производство из-за общей скукотени, что царила в компании в то время.

Однако остались еще в автомобильной отрасли смелые люди. Как мы уже писали ранее, компания Superformance подписала с Ford и Shelby соглашение на производство Shelby GR-1 в соответствии с Правилами выпуска ограниченных серий автомобилей. И сейчас появилось больше информации о трансмиссии, которая будет находиться под капотом будущего суперкара.

Генеральный директор Superformance, Лэнс Стандер сообщил, что серийный Ford Shelby GR-1 не будет оснащаться оригинальным алюминиевым двигателем 6,4 литра V10. Вместо этого у него под капотом будет V8 с механическим нагнетателем сродни тому, что у нового Mustang Shelby GT500. Соответственно, мощность также будет "более 700 лошадей".

Стандер с командой пришли к этому решению по вполне очевидной причине - у Ford нет в линейке двигателя V10, за исключением тех, что устанавливаются в большие пикапы. Поскольку соглашение о производстве заключено с Ford и Shelby, Superformance хочет построить GR-1 с серийным двигателем Ford.

Что касается трансмиссии, то похоже, что Superformance собирается использовать ту же трансмиссию с двойным сцеплением Tremac, что и в Shelby GT500. Однако есть и хорошая новость - Стандер подтвердил, что для GR-1 планируется также шестиступенчатая механическая коробка передач.

Superformance произведет 325 экземпляров Ford Shelby GR-1, однако Стандер сказал, что сначала они выпустят от 100 до 200 экземпляров версии Special Edition, полностью алюминиевых, с возможностью окрашивания или полировки, как у концепта.

На автосалоне в Детройте Ford представил новый Shelby Mustang GT500, для которого обещают мощность двигателя "более 700 лошадей".

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика