VW Golf GTI TCR получил 286 лошадей

Если вы планируете проводить время на трассе, в качестве опции предусмотрены гоночные слики

После премьеры Golf GTI TCR в качестве концепта на выставке Wörthersee в Австрии в прошлом году, Volkswagen начал принимать заказы на "заряженный" хэтчбек. К сожалению для людей на большей части планеты, специальная модель в настоящее время доступна только в Европе.

Дорожный GTI TCR черпает вдохновение от его собрата, выступающего в международной серии "туринг". Модель использует 286-сильную версию 2,0-литрового четырехцилиндрового турбированного двигателя Volkswagen. Единственная доступная коробка передач - семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. На передней оси - дифференциал повышенного трения. Трансмиссия разгоняет хэтчбек до сотни за 5,6 секунды. В базе максимальная скорость TCR ограничена 250 км/ч, но опционально можно поднять ограничитель до 260 км/ч.

Чтобы обозначить дополнительную мощность, хэтчбеку добавили передний сплиттер, заменили спойлер на крыше, добавили задний диффузор, накладки на пороги и глянцевые черные накладки на зеркала заднего вида. Перфорированные тормозные диски и светодиодные фары дополняют картину. Golf GTI TCR в базе получает 18-дюймовые диски, а 19-дюймовые идут в качестве опции. Причем для последних доступна специальная гоночная резина, которая обеспечивает отличное сцепление на трассе.

Есть еще пакет опций, который добавляет карбоновые накладки на зеркала, черную крышу и наклейки в виде сот на задних крыльях.

В салоне - спортивные сидения с обшивкой из микрофибры и ткани, кожаное рулевое колесо с красной нулевой меткой, а также цифровая приборная панель уже в базе.

Цена на Golf GTI TCR в Германии начинается с 38 950 евро.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика