Cadillac CT6-V: лебединая песня флагмана

Весь тираж в 275 штук распродали за несколько часов

Сам по себе седан Cadillac CT6 известен многим. Флагман в линейке седанов компании, он не смог составить серьезную конкуренцию европейским и японским соперникам на рынке, однако нашел немало почитателей на всех континентах. Однако, в итоге реструктуризации General Motors закроются несколько заводов в США, в том числе и тот, на котором производится CT6. Тем более, что спрос на седаны продолжает падать. Cadillac решил на автосалоне в Детройте представить самую "горячую" версию флагмана - CT6-V. Это один из самых редких и эксклюзивных американских автомобилей современности, выпустить которую предполагается тиражом всего в 275 экземпляров. После чего автомобиль покинет конвейер.

По словам Президента Cadillac, Стива Карлайла, старт приема заказов на CT6-V состоялся утром 14 января, а к 14.30 все 275 производственных слотов были уже раскуплены.

Полноприводный "горячий" седан получил 557-сильный V8 объемом 4,2 литра с двумя турбинами, десятиступенчатым автоматом, механическим самоблокирующимся дифференциалом на задней оси, тормоза Brembo, адаптивную подвеску и спортивную выхлопную систему.

Цены на Cadillac CT6-V стартуют с 89 785 долларов. В стоимость входит один день в школе вождения Cadillac на автодроме в Неваде.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика