Hyundai Veloster N TCR: серьезный трековый болид

С мощностью 350 лошадей он готов сражаться с Golf GTI TCR, Civic Type R TCR и RS3 LMS TCR

В сезоне 2018 года команда Bryan Herta Autosport забрала титулы в личном и командном зачетах Pirelli World Challenge TCR на Hyundai i30 N TCR. Поэтому для сезона 2019 года Hyundai решил представить в Детройте нового претендента на главные титулы в классе "туринг" - Veloster N TCR. Он будет соревноваться с Honda Civic Type R TCR, Volkswagen Golf GTI TCR и Audi RS3 LMS TCR в International Motor Sports Association (IMSA) Michelin Pilot Challenge в этом году.

В предстоящем сезоне команда Herta будет выступать на двух автомобилях. На одном будут выступать ветераны Майкл Льюис и Марк Уилкинс, а на другом - новички Мейсон Филиппи и Гарри Готцакер 20 и 18 лет соответственно. Автомобили будут использовать около 85% компонентов от i30 N TCR, в том числе 2,0-литровый четырехцилиндровый турбированный двигатель мощностью 350 л.с.

Двигатель с турбонаддувом и непосредственным впрыском оснащен секвентальной шестиступенчатой коробкой передач, передающей мощность на передний привод, где крутящим моментом управляет механический дифференциал с внешним регулятором нагрузки. За тормоза отвечают 380-миллиметровые вентилируемые передние и 278-миллиметровые задние тормозные диски с шестипоршневыми суппортами Brembo спереди и двухпоршневыми сзади.

Veloster N TCR уже можно заказать по цене 135 000 евро плюс доставка. Поставки клиентам планируется начать в марте этого года.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика