McLaren представил кабриолет 600LT Spider

У него все фишки купе, плюс возможность сложить верх

McLaren наконец-то представил 600LT Spider - мечту тех покупателей суперкаров, что любят чувствовать ветер на большой скорости. Дроптоп весит всего на 50 кг тяжелее, чем купе 600LT. Это в основном связано с механизмом складывания жесткой крыши, поскольку шасси не требует дополнительного усиления для поддержания жесткости по сравнению с хардтопом.

Механически 600LT Spider - это все то же купе. 3,8-литровый твинтурбо V8, который по-прежнему выдает 592 л.с. и 620 Нм крутящего момента, семиступенчатая коробка передач с двойным сцеплением, разгон до сотни за те же 3 секунды - все как и у купе с жесткой крышей. Чтобы разогнаться до 200 км/ч, требуется 8,4 секунды - на 0,2 секунды медленнее, чем купе. Максимальная скорость дроптопа - 324 км/ч (у купе - 328 км/ч).

Что делает Spider особенным - так это убирающаяся на скорости до 40 км/ч крыша из трех частей. Для того, чтобы впустить больше воздуха в салон, между сидениями имеется дефлектор с электрическим приводом.

600LT Spider продается за 256 500 долларов, но покупатели могут заплатить еще больше, если добавят больше опций. Зв 22 090 долларов предлагается MSO Clubsport Pack, в котором имеются карбоновые спортивные сидения от Senna, карбоновая внутренняя отделка, карбоновые воздухозаборники передних крыльев и титановые колесные болты. Также можно отказаться от аудиосистемы и климат-контроля, чтобы сбросить лишний вес.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика