Tesla Model 3 стала самым продаваемым автомобилем премиум-сегмента в США

Теперь нет сомнений в невероятном успехе Tesla Model 3 на американском рынке

Много было сказано об объемах продаж Tesla в США и о доминировании компании не только в сегменте электромобилей, но и на автомобильном рынке в целом. Да, были некоторые несоответствия в том, какие бренды опередил производитель, и при каких конкретных обстоятельствах. Однако сейчас все это не имеет никакого значения, так как Tesla Model 3 превзошла всех конкурентов благодаря невероятным продажам одной модели - Model 3.

Tesla Model 3 поднялась в рейтинге и стала самым продаваемым автомобилем премиум-класса в США в 2018 году. Соответственно, компания сообщила об этом в своем недавнем отчете о продажах. Интересно, что Tesla была настолько уверена в своих данных о продажах Model 3, что сообщила об этом еще до того, как большинство других производителей опубликовали данные о продажах в США.

Кроме того, 2018 год стал первым за десятилетия, когда именно американский автомобиль - Model 3 - стал самым продаваемым автомобилем премиум-класса в США, при этом продажи Model 3 почти на 20% превысили продажи модели, занявшей второе место.

Tesla объявила, что поставила 145 846 Model 3 по всему миру за 2018 год. 139 782 из них получили покупатели в США. А что со вторым местом?

Согласно официальному отчету о продажах Toyota, в 2018 году Lexus поставил 111 641 экземпляр кроссовера RX в США. Это второе место по продажам премиальных автомобилей в Штатах. Так что Tesla смогла уделать практически монополиста в этом сегменте.

Кстати, упавшие было цены на акции Tesla, после опубликования эти отчетов стали снова расти.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика