Toyota Supra может показать хорошее время на Нюрбургринге

Однако вряд ли это будет новый рекорд трассы

Как уже давно повелось, после презентации новой Toyota Supra со всех сторон раздались вопросы о том, когда появится еще более мощная версия и когда Toyota отправит свой новый спортивный автомобиль на Нюрбургринг. Ответов на эти вопросы пока не поступило, однако журналистам удалось вытащить из главного инженера Supra Тетсуя Тада немного цифр во время общения на автосалоне в Детройте.

Короче говоря, Toyota еще не приняла решение об отправке Supra в Германию для официальной регистрации времени прохождения знаменитого трека. Говоря об этом, Тада сказал, что на длинной прямой автомобиль, вероятно, упрется в ограничение скорости, однако, вероятно, сможет показать время трека в районе 7:40 минут.

Есть ли на самом деле у Toyota планы попробовать зарегистрировать официальное время прохождения Нюрбургринга - неясно. В интервью Тада расплывчато сформулировал, что автопроизводитель может попробовать снять ограничитель скорости и попытаться пройти круг. Однако, с практической точки зрения мы не уверены в ценности данного шага. Потому что время вряд ли будет близко к каким-то официальным рекордам, а с точки зрения производителя, как раз рекордные показатели на трассе являются главным маркетинговым инструментом.

Скорее всего, на этот перфоманс решится частное лицо или автомобильное издание, которое в частном порядке произведет такие замеры. Если это произойдет - 7 минут 40 секунд Supra поставят ее в один ряд с немного менее современными суперкарами вроде Corvette ZR1 и 997 Porsche 911 Turbo S. Нынешнее поколение Honda Civic Type R и Porsche Cayman GTS также будут достойными конкурентами Supra.

Что касается того, когда Supra сможет увидеть версию с увеличенной мощностью, аналогичную BMW Z4 с 382 л.с., этот вопрос еще не обсуждался.

Новое поколение Toyota Supra было представлено на днях на автосалоне в Детройте.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика