Jaguar F-Pace от Lister сможет развивать 320 км/ч

Двигатель мощностью 670 л.с. разгоняет F-Pace до сотни за 3,7 секунды

Компания Lister Motors давно занимается тюнингом автомобилей Jaguar, в дополнение к созданию нескольких собственных моделей. Последний проект компании - крутейший Jaguar F-Pace, способный развивать скорость в 322 км/ч. Назвали проект LFP и на фотографиях, опубликованных в сети автомобиль в цвете British Racing Green с желтыми акцентами смотрится просто прекрасно.

Lister пока не публикует полную спецификацию LFP, однако некоторые цифры нам все же известны. Внедорожник получил мощность 670 л.с. и этого достаточно, чтобы разгонять тюнингованный F-Pace до сотни за 3,7 секунды. Обещается много деталей из карбона, чтобы уменьшить вес автомобиля. Цены начинаются с 180 000 долларов и Lister уже начал принимать заказы. Производство ограничено 250 экземплярами.

Для сравнения, заводской Jaguar F-Pace SVR с компрессорным 5,0-литровым V8 выдает 550 л.с. и разгоняется до сотни за 4,3 секунды. И разгоняется до максимальной скорости 283 км/ч.

В 2018 году Lister выпустил тюнингованный Jaguar F-Type SVR, который назвал LFT-666. Как следует из названия, модель с тем самым компрессорным 5,0-литровым V8 получила мощность в 666 л.с. Также были установлены кузовные панели из карбона для снижения веса и перенастроена подвеска для улучшения управляемости. Lister произвел всего 99 единиц.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика