Продажи Lamborghini в 2018 году выросли на 51%

Увеличение объемов продаж фиксируется 8 лет подряд

В прошедшем году компания Automobili Lamborghini S.p.A. установила очередной рекорд роста продаж. Итальянский производитель продолжает расширять свое присутствие на мировом рынке, передав клиентам со всего мира 5750 суперкаров, что на 51% больше показателя предыдущего года.

Стефано Доменикали, председатель совета директоров и исполнительный директор Automobili Lamborghini, прокомментировал достигнутые результаты: «Компания Lamborghini вышла на новый уровень в 2018 году. Мы не только вновь продемонстрировали увеличение объемов продаж, но и достигли еще более высоких результатов, преодолев заветную планку в 5 000 проданных суперкаров. Этот количественный скачок подтверждает устойчивое развитие производства и эффективность коммерческой стратегии. Достигнутые показатели особенно значимы тем, что компания справились с двумя беспрецедентно сложными задачами: постоянно представлять новые модели и технологии на рынке спортивных суперкаров и одновременно увеличивать мощности основного производства в Сант-Агата-Болоньезе. В 2018 году производственные мощности были увеличены в два раза. С самого начала продаж новый суперкроссовер Urus был успешно принят рынком и расширил нашу клиентскую базу. Кроме того, мы значительно повысили узнаваемость бренда, особенно среди представителей молодого поколения, увеличив число подписчиков в социальных сетях до более чем 32 миллионов. Несомненно, это наш общий успех, и я хотел бы поблагодарить каждого члена команды Lamborghini за вдохновение и преданность бренду».

В дилерскую сеть Lamborghini входят 157 центров в 50 странах мира. В 2018 году клиентам было передано 5750 суперкаров, что составляет прирост на 51% в сравнении предыдущим годом — 3815 единиц. Таким образом, с 2010 года (1302 реализованных суперкара) компания увеличила объем продаж более чем в четыре раза.

В 2018 году особенного роста продаж удалось добиться и на российском рынке. Константин Сычев, глава марки Lamborghini в России и Восточной Европе, отмечает: «2018 год стал крайне успешным для Lamborghini в России: удалось достигнуть значимой отметки в 100 автомобилей, переданных клиентам, что делает Россию самым быстрорастущим рынком в мире. Узнаваемость и присутствие бренда заметно увеличились и мы, конечно же, не намерены останавливаться на достигнутом. В 2019 году мы продолжим рост и расширение присутствия на таком стратегически важном рынке как Россия».

Крупнейшим региональным рынком остаются США, где за год было продано 1595 суперкаров. Далее следуют Великобритания (636), Япония (559), Германия (463), Китай (342), Канада (316) и Италия (295). На этих рынках продажи существенно увеличились и достигли самого высокого уровня за всю историю существования марки.

Вклад в общий успех внесли и рекордные показатели, достигнутые благодаря двум главным моделям спортивных суперкаров: продажи Lamborghini Aventador с двигателем V12, который вышел на рынок в 2011 году, остаются очень высокими, прибавив 3 % в сравнении с предыдущим годом — с 1173 до 1209 единиц. Еще более значительным оказался рост продаж Lamborghini Huracán с двигателем V10: он составил 5 % (2780 единиц против 2642 единиц, реализованных годом ранее). Основной вклад в увеличение мировых продаж внес Urus — с момента его появления на рынке в августе 2018 года покупателям был поставлен 1761 суперкроссовер.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика