Концепт Infiniti QX Inspiration анонсирует электрическое будущее бренда

Правда, не обошлось и без накладок перед презентацией

На автосалоне в Детройте Infiniti наконец-то представила концепт QX Inspiration, который представляет из себя новый внедорожник будущего и направление, по которому движется дизайн бренда. При длине в 4 650 мм концепт примерно такого же размера, как и новый QX50, однако он демонстрирует кардинально иной дизайн, более сбалансированную форму кабины и короткие свесы.

Отсутствие массивного двигателя внутреннего сгорания позволило дизайнерам поработать над пропорциями концепта и придать ему футуристическую форму, в которую идеально вписалась передняя часть без решетки радиатора с логотипом Infiniti с подсветкой. Внедорожник стоит на массивных 22-дюймовых дисках, расположенных внутри объемных колесных арок с черными расширителями.

"Двигатель V8 обычно обязывает сдвигать салон назад, а вот электрификация позволяет увеличить внутреннее пространство, а также обеспечивает сбалансированный профиль кузова. При этом мы смогли реализовать новый дизайн в целом", - объясняет общую идею дизайна концепта Альфонсо Альбайса, старший вице-президент по глобальному дизайну в Nissan.

Японский премиальный бренд не готов пока озвучивать сроки появления серийного воплощения QX Inspiration, но с радостью сообщает, кто концепт "сигнализирует о намерении бренда выпускать полностью электрический внедорожник среднего размера".

Однако, несмотря на общее воодушевление, концепт успел уже подложить свинью своим создателям. По программе шоу-премьеры он должен был выезжать на сцену своим ходом. Однако по пути к сцене концепт вдруг неожиданно остановился и отказался двигаться с места. Этот момент успели заснять на видео:

Что там произошло, естественно, никто не рассказал, однако премьеру задержали на некоторое время.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика