Nissan привез в Детройт концепт электрического вседорожного седана

IMs Concept получает запас ход в 600 км за счет 115 кВт-ч батареи

Nissan решил создать новый сегмент, который называет "спортивные седаны повышенной комфортности", представив концепт IMs на автосалоне в Детройте. Идея сочетает в себе более высокий клиренс кроссовера со стройной формой традиционного четырехдверного автомобиля, а также концепцию электромобиля будущего.

За спорт в этом седане отвечают электрические двигатели на передней и задней осях, которые производят в общей сложности 483 л.с. и 800 Нм крутящего момента. Аккумуляторная батарея на 115 кВт-ч обеспечивает запас хода в 612 км. Водители могут выбирать между полностью автономным управлением или обычным режимом вождения.

Внешность концепта IMs является хоть и футуристичной, но все же весьма подходящей для седана. Точеные грани, расположенные слоями, создают плавные линии. Спереди нет обычной решетки радиатора, однако и здесь Nissan не забыл про фирменную V-образную форму, которую образуют диодные фары. Как и у почти каждого концепта здесь присутствуют "суицидальные" задние двери, которые открывают доступ в шикарный салон.

В салоне Nissan намерен создать эстетику "вечного японского футуризма". В интерьере в основном царствует темная тканевая обивка сидений и золотистые штрихи на приборной и дверных панелях. И здесь необычная трехрядная система расположения сидений, которая состоит из двух передних стационарных сидений, "капитанское" кресло посередине и пара складываемых сидений сзади. На панели - несколько цифровых дисплеев. При автономном движении рулевое колесо убирается и водитель может развернуться, чтобы пообщаться с пассажирами.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика