Volkswagen представил новый Passat для рынка США

Однако у него все та же платформа, что и у предшественника

Спрос на седаны уже не тот, что был тогда, когда кроссоверы еще не покорили этот мир. В прошлом году Volkswagen привез в США 41 401 седан Passat, что на 32% меньше, чем в 2017 году. Хотя спрос в сегменте седанов среднего размера упал, все еще есть много людей, которые предпочли бы седан кроссоверу.

Volkswagen решил покорить эту часть рынка при помощи Passat 2020 модельного года который, хоть и не является абсолютно новым автомобилем, поскольку собран на той же платформе, что и нынешнее поколение, но все же претерпевает многочисленные изменения в попытке заманить покупателей обратно в седаны. Североамериканский вариант, не связанный с Passat на платформе MQB, который продается в Европе и скоро будет также заменен на новое поколение, принимает новый вид с более внушительной решеткой радиатора и слегка наклонной линией крыши, но все равно в присущем Volkswagen стиле, так что это не является серьезным изменением по отношению к предшественнику.

Volkswagen немного оживил светодиодную оптику и задние фонари во всех комплектациях, а также разместил широкие буквы Passat на крышке багажника в том же стиле, что и более привлекательный Arteon. 2020 Passat в базе ездит на 17-дюймовых дисках, однако опционально доступны 18 или 19-дюймовые варианты.

В салоне Volkswagen обещает намного более интересную историю по сравнению с предыдущим поколением Passat, а также новейшую информационно-развлекательную систему со стеклянным сенсорным дисплеем с поддержкой Android Auto, Apple CarPlay и Mirror Link. В меню "премиальные материалы отделки", новые цвета и выбор между тремя темами интерьера в зависимости от комплектации. Базовые версии поставляются с тканевыми сидениями, однако за доплату можно получить кожзам или кожу Nappa.

Печально, но двигатель V6 из линейки Passat убрали. Так что теперь под капотом - четырехцилиндровый двигатель 2,0 TSI мощностью 174 л.с. Хорошая новость в том, что крутящий момент увеличился с 250 до 280 Нм благодаря новому гидротрансформатору и улучшенному программному обеспечению. Мощность направляется на переднюю ось через шестиступенчатую автоматическую коробку передач.

Volkswagen Passat 2020 модельного года будет производиться на заводе в Чатануге, штат Теннесси и появится у американских дилеров в четырех комплектациях уже этим летом.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика