Представлен новый KIA Telluride: 8 мест, двигатель V6

Вы видите самый большой автомобиль, когда-либо созданный KIA

В сентябре 2018 года KIA застала нас врасплох, решив представить Telluride на автосалоне в Нью-Йорке. Предварительная презентация получилась весьма внушительной. Примерно через месяц KIA привезла квартет креативных концептов на SEMA Show в Лас-Вегас. А вот для автосалона в Детройте, что проходит прямо сейчас, KIA приберегла самую настоящую серийную версию, которую уже можно купить.

Поскольку дизайн экстерьера и интерьера, созданные дизайн-бюро KIA в Ирвине, штат Калифорния, не является особым сюрпризом, давайте просто сосредоточимся на технических характеристиках, которые теперь доступны в полном объеме. В основе большого восьмиместного внедорожника лежит 3,8-литровый двигатель V6, производящий 291 л.с. при 6 000 об/мин и 355 Нм крутящего момента при 5 200 об/мин.

Шестицилиндровый двигатель передает свою мощность через единственно доступную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач на передний или опциональный полный привод. Водитель может выбирать между четырьмя режимами обычного вождения (Smart, Eco, Sport и Comfort), а также режимами Snow и AWD Lock, когда намечаются сложные дорожные условия. При активации режимов Eco или Smart вся мощность передается на передние колеса, а в Comfort или Snow вы получаете распределение мощности 80:20 в пользу переднего привода. В режиме Sport соотношение изменяется до 65:35, а в AWD Lock равномерно распределяется по обеим осям.

В салоне у водителя и пассажиров много игрушек. У двоюродного брата Hyundai Palisade есть все: от 10,25-дюймового сенсорного экрана с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto до звуковой системы Harman Kardon с 6 динамиками мощностью 1 030 Вт. Если нужно зарядить смартфон, то к вашим услугам в общей сложности 6 USB-портов для зарядки плюс блок беспроводной зарядки.

Будучи изначально семейным автомобилем, неудивительно, что духовный преемник KIA Borrego предлагает массу технологий безопасности, некоторые из которых являются стандартными, а другие - опциональными. Упомянем лишь некоторые из них: система мониторинга слепых зон, предупреждение о выходе из полосы, помощь в удержании полосы движения, интеллектуальный круиз-контроль, камеры кругового обзора и так далее. Также имеется оповещение о наличии на задних сидениях ребенка или животного, когда вы закрываете двери.

KIA Telluride будет производиться вместе с Sorento и Optima на заводе в Вест-Пойнте, штат Джорджия. В продажу он поступит в следующем году. Цены будут объявлены ближе к дате выхода на рынок.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика