Новый Ford Explorer ST: 400-сильный кроссовер

Ford утверждает, что его максимальная скорость составляет 230 км/ч

Ford Explorer Sport ушел в прошлое. Вместо него теперь - Ford Explorer ST 2020 модельного года - мощная версия рестайлингового кроссовера. Оснащенный 400-сильным 3,0-литровым турбированным V6, Explorer ST способен разгоняться до 230 км/ч. Как и обычный новый Explorer, ST оснащается 10-ступенчатой автоматической коробкой передач. Полный привод - уже в базе. Есть надежда, что в будущем Ford предложит Explorer ST с задним приводом, чтобы мы могли воплотить в жизнь мечту о дрифтующем семиместном кроссовере со всем семейством в салоне.

В то время, как дополнительная мощность двигателя уже является данностью, покупатели, желающие большего, могут выбрать два пакета опций ST Street или ST Track. Оба они добавляют 21-дюймовые диски, красные тормозные суппорты и более эффективные тормоза.

Плюс каждый Explorer ST получает специальный спортивный режим, который добавляет дополнительное усилие в системе гидроусилителя руля, улучшает реакцию дроссельной заслонки, изменяет алгоритм работы трансмиссии и прибавляет громкость звука двигателя.

Визуально ST получает отличия вроде черной решетки радиатора в виде сетки, черную аппликацию на задней двери, а также специальные элементы нижней облицовки боковых панелей и рейлинги на крыше. В интерьере - рулевое колесо со скошенным нижним сектором, специальные коврики и кожаные сидения с контрастной строчкой.

Ford пока не озвучивает цены на ST, но он скорее всего станет самой дорогой версией нового Explorer, поскольку эта версия поставляется сразу в самой максимальной комплектации.

Новый Ford Explorer 2020 модельного года был также представлен на автосалоне в Детройте ранее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика