2019 Ram HD полностью обновили внутри и снаружи

Плюс крутящий момент в 1 300 Нм и тонны технологий

Ram описывает свои новые пикапы Heavy Duty с колоссальным крутящим моментом в 1 300 Нм для моделей, оснащенных 6,7-литровым турбодизелем Cummins, как "самые мощные и универсальные пикапы в сегменте". Действительно, это монстр мощностью 400 л.с., способный буксировать прицеп весом 16 тонн и перевозить груз до 3,5 тонн. И именно он стал героем стенда компании на нынешнем автосалоне в Детройте.

"Владельцы Ram Heavy Duty постоянно требуют максимального уровня возможностей для выполнения самых тяжелых задач, и благодаря двигателю Cummins с крутящим моментом в 1 356 Нм возможно буксировать прицеп весом 16 тонн. Именно поэтому мы удерживаем самые важные главные титулы в сегменте", - заявил Рейд Бигленд, глава бренда Ram концерна FCA.

"Мы также окружили владельцев роскошью и технологиями, которые до сих пор были недоступны для мощных пикапов. Высочайшее качество интерьеров, системы активной безопасности и, конечно же, наша отмеченная наградами технология Uconnect, помогают нам создавать лучшие пикапы Ram 2500 и 3500, которые мы когда-либо производили".

Новое поколение шестицилиндрового дизельного двигателя Cummins имеет новый блок цилиндров и на 27 кг легче, чем его предшественник. У него новая чугунная головка блока цилиндров и более легкие и прочные поршни. Дополняют картину новая выхлопная система и улучшенная турбина с изменяемой геометрией.

Модели с этим двигателем будут оснащены шестиступенчатой автоматической коробкой передач Aisin с электронным управлением, которая была специально разработана для работы с огромным крутящим моментом. Существует также и "зажатая" версия 6,7-литрового агрегата, который развивает мощность 370 л.с. и 1 152 Нм и использует другой шестиступенчатый автомат.

Базовым двигателем для новых 2500 и 3500 Heavy Duty является модернизированная версия 6,4-литрового HEMI V8, который теперь развивает мощность в 410 л.с. и 581 Нм. Он оснащается восьмиступенчатым автоматом TorqueFlite 8HP75 с более чем 40 индивидуальными программами переключения.

В целом, по заявлению Ram, у новых пикапов теперь подвеска рассчитана на постоянную большую нагрузку, что делает ее более жесткой при езде без груза. Компания пытается минимизировать этот отрицательный эффект путем установки новых амортизаторов с технологией Frequency Response Damping, а также прогрессивных пружин. Для моделей 2500 и 3500 доступна "лучшая в своем классе" задняя пневматическая подвеска Active-Level с режимом, который опускает кузов ниже для облегчения погрузки-разгрузки.

Новый Heavy Duty становится наиболее технологически продвинутым в сегменте за счет более 100 доступных функций безопасности. В зависимости от комплектации и предпочтений клиента пикап может быть оснащен чем угодно - от камер кругового обзора, системы автоматического торможения и адаптивного круиз-контроля до системы мониторинга давления в шинах прицепа, камеры для контроля груза и аварийных тормозов прицепа. Есть даже вспомогательная внешняя камера, которая может располагаться как внутри, так и в задней части прицепа. А еще впервые в сегменте у HD появились резервные датчики на 3500 специально разработанные для контроля дополнительной ширины двойных задних колес.

Модель HD 2019 года также будет доступна в версии Power Wagon, которая удовлетворяет потребности людей которые, помимо перевозок грузов еще любят передвигаться по бездорожью. Она получает усиленную подвеску с заводским лифтом, блокировками переднего и заднего дифференциалов, управляемым стабилизатором поперечной устойчивости и передней лебедкой.

Новые пикапы 2500 и 3500 получают информационно-развлекательную систему FCA Uconnect 4 с опциональным 12-дюймовым сенсорным дисплеем. Он позволяет использовать функцию разделения экрана, при которой одновременно могут отображаться два разных приложения.

На выбор будут предлагаться 4 аудиосистемы с отличным звуком, в том числе и топовая Harman Cardon с 17 динамиками, которая может быть усилена активной системой шумоподавления и акустическим стеклом, которые уменьшают шум в салоне примерно на 10 Дб.

Новая серия HD будет производиться на заводе Ram в Мексике и получит гарантию на дизельный двигатель в 5 лет или 100 000 миль пробега.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика