Первым электромобилем Cadillac будет шестиместный кроссовер

Его представят в Детройте сразу после презентации нового кроссовера XT6

Cadillac в будущем планирует обратить внимание на электромобили - тренд последних лет для любого уважающего себя автопроизводителя. В Детройте компания представит совершенно новый полностью электрический автомобиль - первый в своей истории - который будет представлять из себя шестиместный кроссовер с тремя рядами сидений. У элегантного кроссовера пока нет названия, однако в производство он может пойти весьма скоро, потому что у компании имеются планы вводить новую модель каждые шесть месяцев в течение следующих двух лет.

Конечно, пока нам неизвестны конкретные детали концепта вроде мощности или технологий, равно как и даже приблизительная дата начала производства. Есть только несколько фотографий с презентации, которые показывают поперечное сечение автомобиля с шестью пассажирами внутри.

На другом снимке мы можем видеть концептуальную конфигурацию передних сидений с широкой, полностью цифровой приборной панелью и квадратным рулевым колесом, которое практически наверняка превратится в круглое в серийной версии.

В дополнение к тому, что он будет полностью электрическим, кроссовер также наверняка получит довольно высокий уровень автономии. Как минимум, четвертый. Это, безусловно, большой шаг вперед по сравнению с системой Super Cruise, однако и тут Cadillac весьма скуп на детали.

"Электрический Cadillac придется весьма кстати в сегменте кроссоверов и удовлетворит потребности клиентов по всему миру", - сказал Стив Карлайл, президент Cadillac. "Он будет символизировать вершину роскоши и инноваций, позиционируя Cadillac на острие мобильности".

Этим шагом Cadillac не только вступит в эру электрификации, но и углубится в автономную сферу. Скорее всего, у нас получится больше узнать о нем в ближайшее время.

На автосалоне в Детройте Cadillac также представил новый шестиместный кроссовер XT6, который заполнил нишу между огромным Escalade и компактным XT5.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика