Lexus покажет в Детройте концепт LC Convertible

Компания не скрывает, что намерена запустить в производство нечто подобное

После почти целого года, наполненного слухами и домыслами, Lexus наконец-то завершил работу над отпиливанием крыши у грандиозного турера LC, создав новый концепт LC Convertible, который будет официально представлен на следующей неделе на автосалоне в Детройте. Производитель не делал официальных заявлений о будущем этого концепта, однако в пресс-релизе говорится, что он будет указывать "будущее направление" для модельного ряда, потому вполне можно предположить, что нечто подобное этому автомобилю с открытым верхом может в какой-то момента появиться у дилеров.

За исключением крыши, концепт идентичен существующему купе LC. Со сложенной крышей он выглядит весьма элегантно, в основном, благодаря углу наклона ветрового стекла и передним стойкам.

Отсутствие жесткого верха заставило дизайнеров пересмотреть заднюю часть автомобиля. За сидениями расположены небольшие утолщения задней панели, при этом плоская крышка багажника обрамлена парой четких граней.

Кстати, самой крыши пока нет. "На данный момент это просто концепт автомобиля с открытым верхом, поэтому крыши пока нет", - сказал представитель Lexus Эд Хельвиг. Но скорее всего, это будет мягкий верх.

В интерьере концепта сочетаются белые кожаные сидения и черная приборная панель. Желтая строчка добавляет немного жизни в строгие линии салона.

Lexus не озвучивает подробностей технической части, но, похоже, ничто не помешает появиться здесь ни 5,0-литровому V8, ни гибриду с 3,5-литровым V6. Механизм крыши, конечно, добавит некоторый вес автомобилю, и это может немного отразиться на динамических характеристиках.

Также в Детройте Lexus представит RC F Track Edition - более хардкорную версию своего спортивного купе.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика