Новый Mercedes-Benz CLA повзрослел и стал элегантнее

Уже в базе доступны пара 7-дюймовых экранов, а опционально можно выбрать 10,25-дюймовые

Игра тизеров наконец-то закончилась и Mercedes-Benz представил новый CLA на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе, штат Невада. Новое поколение седана появится в продаже к концу 2019 года, цены и точные комплектации Mercedes объявит ближе к этому времени.

На старте продаж компактный седан будет доступен в версии CLA250 с 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем, а также семиступенчатым роботом с двумя сцеплениями. На выбор будут доступны переднеприводная и полноприводная версии.

Мощность двигателя - 221 л.с. и 350 Нм крутящего момента, что является значительным улучшением по сравнению с похожим двигателем в седане A220 (188 л.с. и 299 Нм). На данный момент Mercedes не озвучивает подробностей динамических характеристик нового CLA, кроме максимальной скорости, ограниченной на 209 км/ч.

Новый Mercedes-Benz CLA немного вырос по сравнению с предыдущим поколением. Длина теперь составляет 4 688 мм (на 48 мм длиннее), а колесная база увеличилась на 30 мм до 2 729 мм. Правда, увеличившиеся размеры не приводят к большому увеличению пространства в салоне, потому что спереди пространство уменьшается на миллиметр, а сзади на тот же миллиметр увеличивается. Объем багажника также уменьшился на 10 литров до 460 литров.

Салон - это то, из-за чего премьера нового CLA состоялась именно на выставке потребительской электроники. Точнее, не сам салон, а новое программное обеспечение Mercedes-Benz User Experience (MBUX). В базе на приборной панели пара 7-дюймовых дисплеев - один для приборной панели, а другой - для информационно-развлекательной системы.

Чтобы было еще круче, есть возможность выбрать пару опциональных дисплеев 10,25 дюйма. Другая опция добавляет возможность управления жестами, в дополнение к стандартной сенсорной технологии дисплеев. Также улучшилась навигация и появилась система объемного звука Burmester Surround Sound System.

Новый Mercedes-Benz CLA уже в базе получил систему Active Brake Assist, которая автоматически замедляет седан, чтобы предотвратить столкновение с другими автомобилями, велосипедами и пешеходами. Тем не менее, опциональный пакет помощи водителю добавляет автомобилю кучу полезных вспомогательных технологий. Например, адаптивный круиз-контроль, распознавание дорожных знаков, систему мониторинга слепых зон и так далее.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика