Концепт Ford Shelby GR-1 идет в производство после 16 лет забвения

Этот концепт появился еще в 2005 году, но сейчас его все же будут производить

Несмотря на большой интерес публики к концепту Ford Shelby GR-1 в 2004-2005 годах, его так и не начали рассматривать для запуска в производство. Хотя сам Ford не решился собирать этот автомобиль серийно, калифорнийская компания Superformance планирует вдохнуть в концепт новую жизнь.

Superformance не может похвастать легендарной историей производства автомобилей, как Shelby, однако это компания с лицензией от Ford, которая с 1996 года производит (в основном) ретро-автомобили для всех желающих. Поэтому неудивительно, что они решили взять эту практически уже забытую модель под свое крыло. Хотя, при этом будут сотрудничать с Shelby American для усовершенствования деталей будущего автомобиля.

Потрясающий концепт GR-1 был создан как дань уважения купе Cobra Daytona и компания будет воплощать его в жизнь в электрической и бензиновой версиях. Вне зависимости от того, какую версию вы выберете, у компании большие планы сделать это автомобили сверхбыстрыми, чтобы соответствовать светлому имени Shelby, разгоняясь до сотни за 2,2 секунды.

"Это был проект, над которым я работал с Ford около шести лет", - сказал генеральный директор Superformance, Лэнс Стандер. - "Изначально мы сказали, что хотим заняться производством GR-1, обсудили этот проект с многими людьми в Ford, однако они сказали, что это практически невозможно. Мы могли бы сделать копию, сделать кит-комплект, но для нас этого было недостаточно. Нам необходимо было получить лицензию от Ford, чтобы все было по-честному".

"Так что я просто продолжал ходить по кабинетам и в конце концов звезды сошлись, нужным людям в Ford стало известно о моих планах и пара парней в Ford Design, которым было не все равно на забвение GR-1 надавили на нужные рычаги и вот Ford Licensing уже звонит мне на телефон".

Звучит отлично, однако подготовка к производству по заявлению компании займет еще как минимум два года. Так что более точную информацию мы получим ближе к старту производства. Учитывая наверняка ограниченную серию производства и также наверняка довольно высокую стоимость, вряд ли в Superformance сильно отклонятся от внешнего вида оригинального концепта.

Так что нам будет на что полюбоваться.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика