Hyundai Elevate Concept наверняка далеко пойдет

Колеса, закрепленные на ногах робота, превращают его в ходячую машину

Выглядит это, возможно, жутковато и, может показаться, что оно готовится захватить Землю, но будьте уверены - у концепта Elevate только благие намерения. Он дебютировал на выставке CES в Лас-Вегасе и представляет из себя футуристическую концепцию с колесами, прикрепленными к роботизированным ногам, чтобы дать ему возможность для передвижения по любой поверхности и в любом месте, что не имеет аналогов ни в одном другом спасательном автомобиле.

Будучи частично автомобилем, а частично - роботом, Elevate был разработан для того, чтобы преодолевать самые сложные препятствия и достигать отдаленных районов быстрее, чем обычные транспортные средства, созданные для поисково-спасательных и гуманитарных миссий. Hyundai считает, что сфера применения такого автомобиля даже шире, поскольку он может служить отличным решением для людей с ограниченными возможностями там, где нет пандусов. А все потому, что Elevate может "ходить" благодаря роботизированным ногам, которые оснащены встроенными двигателями и имеют пять степеней свободы.

Hyundai видит, что в будущем инвалид может вызвать Elevate, который поднимется к входной двери дома, выровняется при помощи ног, чтобы человек в инвалидной коляске смог просто въехать внутрь кабины. Полностью электрический концепт основан на последних разработках компании. Модульная платформа дает возможность установки различных кузовов в зависимости от выполняемых задач.

На разработку концепта у Hyundai ушло три года, и мы надеемся, что когда-нибудь он все же будет запущен в производство, поскольку у него присутствует огромный потенциал для спасения жизней в чрезвычайных ситуациях.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика