Еще один Breadvan делают из Ferrari 550 Maranello

Он создается в Лондоне и будет завершен в конце лета

Breadvan. Произнесите это название в компании большинства людей и у них возникнет образ какого-то квадратного грузовика. Назовите это имя знатоку автомобилей, а в особенности истории итальянских гонок, и ему вспомнится нечто совершенно иное. Естественно, мы говорим о легендарной гоночной модели Ferrari 250 GT SWB с вертикальной задней частью, которая была создана для участия в гонке Ле Ман 1962 года. Сейчас лондонская компания строит еще один Breadvan в честь классического гоночного спорткара. На базе современной Ferrari.

Niels van Roij Design - это компания, которая занимается проектом. И если вам кажется, что на рендерах вы видите нечто вроде Ferrari 550 Maranello - вам не кажется. Нильс ван Рой, который одновременно является главным дизайнером и человеком, чье имя носит компания, выбрал 550 из-за его духовной связи с оригинальным Ferrari 250 GT. А именно большой V12 GT с передним расположением двигателя, задним приводом - первый такой автомобиль, занявший место в модельной линейке Ferrari вслед за легендарной Daytona.

Создание современного Breadvan потребует многих усилий. Согласно пресс-релизу автомобиль уже разрезали в процессе подготовки к сборке нового кузова. Ван Рой говорит, что каждая панель кузова будет оригинальной, даже спереди, где, судя по рендерам, видно не так уж и много изменений. Несмотря на такие глобальные переделки - суть проекта - сохранить "сущность" 550 Maranello, хотя бы и с задней частью в виде вертикальной плиты.

Несмотря на то, что на рендерах дизайн не всегда совпадает, в Niels van Roij Design говорят, что каждую неделю будут делиться новостями и каждый раз внешность будет более отчетливой. Датой завершения проекта называют конец будущего лета.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика