Преемника Koenigsegg Agera RS выпустят тиражом в 125 экземпляров

Но он точно не будет называться Ragnarok

Koenigsegg готовит преемника Agera RS и шведская газета Dagens Industri сообщает, что новая модель выйдет ограниченной серией в 125 экземпляров.

Новый гиперкар, известный как Ragnarok, должен быть представлен на автосалоне в Женеве в нынешнем году. Новый Koenigsegg будет легче и мощнее предшественника, который имел сухой вес в 1 315 кг и имел мощность более 1 300 л.с. благодаря 5,0-литровому V8 с двойным турбонаддувом. Все это позволяло Agera RS достичь рекордной максимальной скорости в 444,6 км/ч. Новый будет наверняка лучше.

Конечно, высокая скорость означает высокий ценник, и Ragnarok, несомненно, будет стоить значительно дороже, чем 2 миллиона долларов за Agera RS. Тем не менее, высокая цена, кажется, не отпугивает богатых покупателей, и Dagens Industri утверждает, что у автопроизводителя уже есть покупатели более чем на половину Ragnarok, запланированных в производство.

Однако не стоит слишком зацикливаться на этом названии, поскольку серийная модель, как говорят, будет менее связана с фильмом про Тора. Тем не менее, учитывая, что две последние версии Agera RS, которые произвели в Koenigsegg, носили названия Thor и Väder, вполне стоит ожидать, что новый гиперкар получит свое официальное название из скандинавской мифологии. Дождемся Женевского автосалона и узнаем точно.

TopGear: Практика

Зачем ставят широкие колеса и эффективны ли они в городе?

Почему ездить со сколами на лобовом стекле опасно?

Нужно ли прогревать двигатель в жару?

Как поднять мощность двигателя без чип-тюнинга и без доработок в конструкции?

Одинаково ли накажут за пересечение одинарной или двойной линий дорожной разметки?

В каких случаях можно опережать по обочине?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика